Последний звонок в РКК

01Министр внутренних дел Руслан Мова прибыл поздравить кадет РКК МВД ПМР с окончанием учебного года.

«Идея создания кадетского корпуса не только успешно осуществилась, но и приобрела большую популярность. Наше заведение – это настоящая школа мужества и преданности своему Отечеству. Здесь воспитывают кадет в лучших традициях доблести: истинными патриотами с активной жизненной и гражданской позицией», – подчеркнул в своём обращении глава МВД.

В этом году в кадетском корпусе 27 выпускников. В нынешнем 11-м классе пять вице-сержантов, это звание получают лучшие. Три кадета заканчивают обучение, стараясь получить аттестат с отличием.

Вице-сержант Вадим Обрежа – обладатель двух золотых значков ГТО за высокие показатели в спорте. Он командир взвода и, конечно же, претендент на аттестат с отличием. Вадим видит себя на службе государству, мечтает стать милиционером. По окончании кадетского корпуса продолжит обучение в ТЮИ МВД ПМР.

Из-за действующего карантина торжество прошло в усечённом формате. Однако не обошлось без сюрпризов. После официальной части на плац вышли девочки-кадеты. Ученицы 8–10-х классов продемонстрировали приёмы самообороны и обезвреживания преступника с применением спецсредств и штык-ножей. А после голыми руками разбивали куски шифера.

На сегодняшний день в этом образовательном учреждении обучается более двухсот человек, из них – 28 девочек. Это первый девичий набор в истории РКК.

По словам министра внутренних дел, эксперимент со смешанным обучением удался. Девочек в 8–10-е классы планируется принимать на конкурсной основе и в последующем.


rkk1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter