События:

Праздник последнего звонка в РКК

04Бендеры, 25 мая

В Республиканском кадетском корпусе им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического прозвучал последний в этом учебном году звонок. К 9-ти утра, к началу торжественного мероприятия, на плацу собрался личный состав. Для 35-ти выпускников это был самый последний школьный звонок.

Даниил Лукьянчук, кадет выпускник, как сам говорит, за 5 лет научился многому – от бальных па до приёмов рукопашного боя и борьбы. Кстати, в ней достиг значимых успехов, стал призёром ПМР по самбо. Кадетство сыграло в этом немаловажную роль, здесь научили дисциплине и тому, что надо «быть готовым всегда и ко всему». После экзаменов Даниил планирует поступить в Тираспольский юридический институт. По его мнению, это один из самых перспективных вузов республики.

Его соученик Владислав Чегурко в РКК пришёл позже, два года назад. Ему было немного грустно, ведь с друзьями придётся расстаться на целое лето.

«На самом деле это очень волнительно для любого ученика. Заканчивается школа – заканчивается отрочество. В дальнейшем я планирую продолжить службу в органах внутренних дел Приднестровья, в своей родной Рыбнице. Буду оперуполномоченным», – поделился планами на будущее Владислав.

От имени руководства МВД будущих правоохранителей, их педагогов и родителей поздравил заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш. Он пожелал ребятам успехов в сдаче государственных экзаменов, напомнив, что осенью каждого из них ждут в стенах ТЮИ. Лучших выпускников замминистра поздравил лично, подкрепив пожелания крепким мужским рукопожатием.

Самые спортивные юноши – 15 кадет – были награждены золотыми значками ГТО. Они успешно сдали положенные спортивные нормативы.

Продолжился праздник согласно офицерским традициям. Кадеты порадовали гостей, пройдя торжественным маршем.

Строгий ритуал сменили зрелищные спортивные состязания. В них участвовали все воспитанники РКК. Под аплодисменты болельщиков ребята покорили гостей ловкостью и выносливостью в перетягивании каната, мас-рестлинге и не только.

Скоро, успешно сдав предусмотренные учебной программой экзамены, кадеты разъедутся по домам на время летних каникул, а выпускники уверенными шагами отправятся во взрослую жизнь.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter