Песни военных лет в исполнении оркестра ТЮИ МВД ПМР

02Восьмого мая в парке А. Невского Бендерской крепости состоялся праздничный концерт «Весна Победы». В честь очередной годовщины Великой Победы на сцене выступили коллективы и артисты Республики. Завершил программу оркестр ТЮИ МВД ПМР.

Репертуар музыкантов в погонах обширный. А потому и поклонников их творчества много.

В исполнении солистов звучали песни на любой лад, на разных языках: «Дорогой длинною», «Ce frumoasa esti», «Мiй рiдний край» и др.

Конечно же, в преддверии празднования Дня Победы было много композиций военной тематики. «Нам нужна одна Победа», «До свидания, мальчики», «Родина»  это далеко не полный перечень репертуара оркестра ТЮИ.

Бурными овациями заканчивалась каждая песня. Аплодисментами благодарных зрителей начиналась и новая мелодия.

«Мы сегодня специально приехали из Гагаузии в Бендерскую крепость. Знали, что тут будет играть оркестр ТЮИ МВД. Очень талантливые артисты. Мы с семьёй следим за их творчеством, являемся подписчиками их аккаунтов в социальных сетях», – поделилась своими эмоциями одна из поклонниц музыкантов МВД.

Песни Победы  это не просто слова, звучащие в ритм и такт мелодии. Это наша история, наша память, которая объединяет несколько поколений.

«Участие в подобного рода мероприятиях для каждого творческого коллектива - это большая ответственность. Мы старались своей музыкой пробудить в наших зрителях те чувства, которые сопряжены с праздником Великой Победы: и радость, и торжественность, и где-то горечь, и дух патриотизма, и любовь к Отчизне», – подчеркнул начальник оркестра ТЮИ МВД ПМР Борис Балан.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter