Легенде уголовного сыска – 82 года

KorotkovИван Васильевич Коротков – легенда столичного уголовного розыска, почётный ветеран ведомства – празднует 82-летие. По уже сложившейся традиции поздравить наставника с днём рождения прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.

Дядя Валя – так зовут именинника сотрудники органов внутренних дел – принял гостя, по обыкновению, широкой улыбкой и остроумными шутками. Среди милиционеров его знает буквально каждый. Службе в органах внутренних дел офицер милиции посвятил более 40 лет своей жизни, был наставником для сотен начинающих оперативников.Korotkov

В звании подполковника милиции Иван Васильевич ушёл на заслуженный отдых. За большой вклад, внесённый в становление и развитие службы уголовного розыска МВД Приднестровья, воспитание и передачу богатейшего практического опыта молодому поколению сотрудников ОУР Ивану Короткову в 2018 году было присвоено звание полковника милиции в отставке.

Его имя и заслуги до сих пор помнят. Будучи душевным, тёплым, справедливым человеком, он и сегодня пользуется большим авторитетом среди сотрудников.

С министром внутренних дел Русланом Мовой Иван Васильевич знаком давно. Много лет они работали вместе. В своё время генерал-лейтенант милиции перенимал у него опыт оперативной деятельности. Поэтому поговорить бравому ветерану и руководителю МВД было о чём.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter