Как действовать в случае ухудшения эпидобстановки

gospital svКак действовать в случае ухудшения эпидобстановки. Об этом говорили в рамках заседания Оперативного штаба при Президенте.

В частности, обсудили увеличение количества койко-мест для заболевших ковид, а также числа медработников, которые при необходимости смогут оказать помощь больным.

На сегодняшний день во всех госпиталях, функционирующих на базе лечебно-профилактических учреждений республики, развёрнуто 1374 койко-места. К работе привлечено 110 врачей и 297 работников младшего медицинского персонала.

Исходя из информации, предоставленной Минздравом, есть возможность развернуть 3315 мест, а количество врачей и медсестёр увеличить до 272 и 695, если будет необходимо.

Данные о потребностях инфекционных госпиталей, в том числе и в лекарственных средствах, питании, аккумулируются Минздравом. Вопрос об обеспечении запасом кислорода также на контроле.

Учитывая увеличение числа заболевших граждан и лечащихся на дому, руководитель Оперштаба Виталий Нягу предложил, чтобы органы госвласти, силовые министерства и ведомства рассмотрели возможность выделения автотранспорта с водителями для проверок амбулаторных больных на дому, а также проведения тестирований. Поступило предложение привлечь к этой работе медперсонал силовых министерств и ведомств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter