Карантин в классах и детсадах

shkolaПо состоянию на 11 октября в республике на «удалёнке» находились учащиеся 151 класса пятидесяти четырёх общеобразовательных учреждений, к тому же в Дубоссарах было приостановлено офлайн-обучение в двух средних школах и городской гимназии. На сегодняшний день учащиеся одной из дубоссарских школ, ранее закрытых на карантин, уже вернулись за парты. В СОШ № 5 и гимназии № 1 к учёбе офлайн приступят 21 октября. Продолжают учиться дистанционно подростки из 129 классов пятидесяти одной школы Приднестровья.

Число закрытых на карантин групп в детсадах возросло. Неделю назад в республике были закрыты 42 группы (в тридцати одном ДОУ). По состоянию на 17 октября в самоизоляции находятся воспитанники 51 группы из тридцати четырёх детских садов.

В столице за последние семь дней на онлайн-обучение переведены учащиеся 46 классов четырнадцати общеобразовательных учреждений: 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 14-й, 16-й, 17-й, 18-й школ, Тираспольской гуманитарно-математической гимназии, общеобразовательного теоретического лицея и коррекционного интерната № 1. Из-за подтвердившихся фактов заражения коронавирусом дома остались воспитанники 17 групп в четырнадцати ДОУ: 6-м, 16-м, 17-м, 28-м, 37-м, 39-м, 42-м, 44-м, 47-м, 50-м, 55-м, 72-м д/с, а также коррекционных учреждениях № 2 и 44.

Школьники 16 классов бендерских общеобразовательных учреждений временно обучаются дома. Случаи инфицирования за минувшую неделю выявлены в теоретическом лицее, гимназиях № 2 и 3, школах № 5, 11, 13, 14, 15 и 16. Отправлены в самоизоляцию воспитанники трёх групп детских садов № 40, 43 и Центра развития ребёнка «Гармония».

В Слободзейском районе закрыто 13 классов в девяти общеобразовательных учреждениях: теоретическом лицее-комплексе им. П.К. Спельник, школах № 1 и 2 районного центра, Первомайской школе № 1, двух школах с. Незавертайловка, а также Карагашской, Чобручской и Краснянской школах. Кроме этого, на карантин отправлено по одной группе в детских садах «Ивушка» и «Солнышко» г. Слободзея, а также д/с сёл Чобручи и Суклея.

В Григориопольском районе школьную программу дома стали усваивать ученики семи классов – городской СОШ № 2, а также школ с. Буторы и пос. Маяк. В самоизоляции находятся дети из двух групп детских садов «Сказка» и «Золотой петушок» г. Григориополь.

В Дубоссарах за отчётный период перешли на дистанционную форму обучения учащиеся четырёх классов в СОШ № 7. На карантин закрыты три группы в детских садах № 10 и 15.

В Рыбницком районе за последние семь дней переведены на «удалёнку» школьники из 11 классов в восьми общеобразовательных учреждениях города и района.

В Каменском районе на дистанционное обучение отправлены учащиеся четырёх классов – из городских школ № 1 и 2, а также школы с. Подойма. Остались дома воспитанники пяти групп – из городского детского сада № 7 и ДОУ с. Катериновка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter