COVID-ситуация в школах и детсадах

shkolaВ период с 13 по 19 сентября в связи с выявленными фактами заражения коронавирусом на карантин закрыты 13 групп в 11 дошкольных учреждениях республики. На дистанционную форму обучения переведены учащиеся 47 классов 26 общеобразовательных учреждений.

В Григориополе из-за большого количества заболевших приостановлена очная деятельность средней школы № 2.

В Тирасполе за последние семь дней на самоизоляцию отправлены воспитанники одной группы в 50-ом детском саду. В средних общеобразовательных школах №№ 2, 3, 5, 7, 9, 18, а также в теоретическом лицее № 2 в общей сложности на дистанционную форму обучения переведены ученики 18 классов.

В Бендерах заболевшие дети выявлены в семи классах СОШ №№ 2, 7, 14, 15, 18, а также во второй гимназии. В городских ДОУ №№ 2, 9, 42 на карантин закрыты четыре группы.

В Слободзейском районе какое-то время учиться дома предстоит школьникам девяти классов из 6 общеобразовательных учреждений (Слободзейской школы № 1, теоретического лицея-комплекса им. П.К. Спельник, а также школ пгт Первомайск, с. Ближний Хутор, с. Красное и с. Суклея). Кроме этого в Слободзее на карантин закрыто по одной группе в детских садах «Албинуца» и «Лучик».

В Рыбницком районе выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией в 12 учебных классах в школах №№ 3, 6, 8, 9, 10, а также в пяти группах четырёх дошкольных образовательных учреждений.

В Каменском районе на самоизоляцию отправлены учащиеся одного класса из второй школы и воспитанники одной из групп в детском саду № 7.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter