Проверки продолжаются

provС каждым днём эпидемиологическая ситуация в республике улучшается. Послаблений ограничительных мер становится всё больше. Соблюдение санэпиднорм пока остаётся обязательным. Магазины, аптеки, рынки, а также салоны красоты могут работать, следуя правилам COVID-безопасности.

Насколько добросовестно на объектах торговли и сферы услуг соблюдают карантинный режим, ежедневно по всей республике инспектирует милиция. За минувшие семь дней было проверено 4130 объектов. Выявлено 57 нарушений.

По результатам работы столичной комиссии составлено 39 административных протоколов. По Бендерам, Слободзейскому и Григориопольскому районам всего проверено порядка 1000 объектов, зафиксировано семь нарушений.

Правоохранители и специалисты санэпидемстанции особое внимание обращают на наличие антисептика, регулярную санобработку торговых помещений и ношение масок клиентами и продавцами. В Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах в совокупности проверено 1130 объектов, к административной ответственности за нарушение санитарного режима привлечены 11 граждан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter