Заболели – 105, выздоровели 362 человека

covid7В лабораториях 12 апреля было исследовано 266 проб. Выявлено 105 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 44 510 человек.

От осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончались девять мужчин в возрасте от 60 до 83 лет и семь женщин, младшей из которых – 49, а старшей – 89 лет. Все они входили в группу риска по сопутствующим заболеваниям.

У сельчанки из с. Глиное Слободзейского района была редкая патология бронхолёгочной системы. В анамнезе 60-летнего бендерчанина – хроническая обструктивная болезнь лёгких. У 69-летнего тираспольчанина значился хронический дуоденит. Жительница с. Малаешты 49 лет ранее перенесла сегментарную резекцию печени и операцию по удалению матки с придатками. Пожилой мужчина из пос. Карманово страдал от постинфарктного кардиосклероза. У 71-летней рыбничанки была миома матки, ожирение и артериальная гипертензия, у 82-летней каменчанки – сахарный диабет, гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась двусторонней пневмонией, дыхательной и сердечной недостаточностью. У четверых возник отёк головного мозга, у троих – тромбоэмболия лёгочной артерии.

На сегодняшний день скончались 1005 ковид-положительных граждан.

Список победивших новый вирус в минувшие сутки пополнили 362 человека. С начала пандемии выздоровели 39 807 граждан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter