Заболели 278 человек, выздоровели – 528

covid3В лабораториях 9 апреля были исследованы 1023 пробы. Выявлено 278 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 43 987 человек.

Зафиксирована смерть шести пациентов инфекционных госпиталей республики: пенсионера 74 лет из Дубоссар и горожанки 57 лет, тираспольчанина 61 года, троих жителей Бендер – мужчин 60 и 74 лет, женщины 68 лет.

В числе обострившихся сопутствующих заболеваний инфицированных – ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, аритмия, кардиомиопатия, артериальная гипертензия. Трое пациентов страдали сахарным диабетом. У четверых было ожирение. У бендерчанки был хронический пиелонефрит. В анамнезе у жительницы Дубоссар значился цирроз печени. У пенсионера из этого же города было онкологическое заболевание.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась пневмонией. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, их общее состояние прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У троих возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

На сегодняшний день скончались 972 человека, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус в минувшие сутки пополнили 528 человек. С начала пандемии выздоровели 38 809 граждан.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter