По 114 биоматериалам ответ положительный

virus6В приднестровских лабораториях 19 января было исследовано 662 пробы. Выявлено 114 новых заболевших. За весь период пандемии COVID-19 было инфицировано 27 955 человек.

В карантинных госпиталях скончались восемь человек: тираспольчанки 31 года и 83 лет, 57-летний житель с. Суклея, двое бендерчан 60 лет и 71 года, пенсионерка 63 лет из с. Карагаш, 80-летний мужчина из Днестровска и его ровесница из с. Протягайловка.

Коронавирусная инфекция у молодой жительницы столицы была осложнена двусторонней полисегментарной вирусно-бактериальной пневмонией. Компьютерная томография выявила поражение 80% лёгких. Второго января тяжёлую пациентку подключили к аппарату ИВЛ. У горожанки развился острый респираторный дистресс-синдром, сепсис, дыхательная сердечная и полиорганная недостаточность.

У остальных инфицированных COVID-19 дал осложнение в виде пневмонии с нарастающей сердечной и дыхательной недостаточностью. В анамнезах пациентов значились: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, кардиомиопатия, гипертоническая болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия. Один из сельчан страдал онкологическим заболеванием. На фоне раковой интоксикации у него развилась полиорганная недостаточность. У троих был сахарный диабет. Двое пациентов были в состоянии после перенесённого острого инфаркта миокарда. Еще у двоих инфицированных развился отёк головного мозга.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 562 ковид-положительных пациента.

Одержали победу над новым вирусом ещё 84 человека. В списке выздоровевших всего 19 668 человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter