Хроники COVID-19. Эпид-негативный ноябрь

img 9550Число заболевших коронавирусом стремительно растёт. В ноябре было выявлено наибольшее количество COVID-положительных пациентов. Связано это, в том числе, с возможностью проведения быстрых антиген-тестов. Результаты исследования готовы в кратчайшие сроки, охватывается большее количество населения.

В сравнении с серединой лета число ежедневно проводимых в лабораториях анализов возросло почти в три раза (в июле – чуть более 200 биоматериалов, в ноябре – порядка 745).

В последний месяц осени выявлено 5775 заболевших. Число COVID-инфицированных в ноябре составило 46% от подтверждённых случаев коронавируса за весь период пандемии.

Летальные исходы, вызванные осложнённым сопутствующими заболеваниями течением болезни, составили треть от общего числа умерших COVID-положительных пациентов с начала марта.

Если летом увеличение количества заражённых происходило постепенно, то к осени распространение заболевания стало более стремительным.

В июле в ходе проведённых исследований диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 5% пациентов. В августе этот показатель составил 8%, в сентябре и октябре – по 15%, в ноябре – 26%.

Оперштаб напоминает: те меры, которые предпринимает государство, направлены исключительно на снижение имеющихся рисков дальнейшего распространения инфекции. От граждан требуется соблюдать установленные рекомендации и предписанные ограничения. Эти меры смогут уберечь от заболевания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter