Осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, привели к летальному исходу

umer1У жителя Бендер 66 лет коронавирус подтвердился 14 ноября. Спустя три дня больного перевели в реанимацию. Воспаление лёгких протекало тяжело. Прогрессировала дыхательная недостаточность. Обострились сопутствующие хронические заболевания. Пациент страдал сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, кардиосклерозом и энцефалопатией. Это привело к развитию полиорганной недостаточности с последующей остановкой сердца и кровообращения. Бендерчанин скончался.

Сельчанин из Паркан поступил в реанимацию Бендерского инфекционного госпиталя 22 ноября. У него диагностировали коронавирус; обострились сопутствующие хронические болезни: подагра, почечная недостаточность, двусторонний пиелонефрит и гипертония. После перенесённого инсульта было нарушение речи. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, развилась полиорганная недостаточность. Спасти 61-летнего пациента не удалось.

Тираспольчанина 57 лет, который за несколько дней до этого перенёс инсульт, госпитализировали в реанимацию столичного инфекционного госпиталя 25 ноября. Тест на коронавирус у пациента оказался положительным.

Мужчина находился в тяжёлом состоянии, у него диагностировали двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность, в анамнезе значились артериальная гипертензия и хронические заболевания сердца.

Интенсивная терапия ожидаемого эффекта не принесла, больному становилось хуже. Развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, отёк мозга, остановилось сердце. Срочные реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Мужчина умер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter