От осложнений, вызванных COVID-19, скончались двое тираспольчан и житель Ближнего Хутора

umerЖитель с. Ближний Хутор 90 лет поступил в столичный инфекционный госпиталь 16 ноября. У пожилого мужчины диагностировали коронавирус и воспаление лёгких с поражением 45% органа. В силу возраста и сопутствующих хронических заболеваний сердца и сосудов головного мозга состояние пациента было тяжёлым. Болезнь прогрессировала.

Ночью 25 ноября больного перевели в реанимацию, нарастали симптомы сердечно-лёгочной недостаточности. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, спасти его не удалось.

В Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны поступила 68-летняя тираспольчанка с обострением серьёзной хронической патологии почек. Женщина страдала почечнокаменной болезнью, хроническим пиелонефритом с последующим нефросклерозом и гидронефрозом почки.

Тест на коронавирус оказался положительным. Новый вирус вызвал обострение всех сопутствующих заболеваний. У пациентки развилась сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, отёк мозга; на фоне выраженной полиорганной недостаточности возникла тромбоэмболия лёгочной артерии. Горожанка умерла.

Коронавирус и двустороннюю пневмонию у 78-летнего жителя столицы подтвердили 14 ноября. Присутствовала дыхательная недостаточность первой степени. Также в анамнезе больного значился инсулинозависимый сахарный диабет, гипертония и сердечная недостаточность.

Течение коронавируса осложнилось патологическими изменениями тонкого кишечника, вызванными местным тромбозом сосудов. У мужчины развился сепсис. В реанимации пожилой человек провёл сутки, был подключён к аппарату ИВЛ, но спасти пациента не удалось.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter