Волонтёрское движение возобновлено

volОбстановка, связанная с заболеваемостью, в настоящее время неблагоприятная. Решением Оперштаба рекомендовано людям пожилого возраста, а также тем, у кого имеются хронические заболевания, оставаться дома и не посещать места скопления граждан. Для помощи этим людям возобновлено волонтёрское движение.

«Опыт у нас уже есть. Весной и летом 2020 года добровольцы поддерживали нуждающихся. Тогда мы активизировали деятельность общественных и благотворительных организаций. Отозвались и отдельные люди с активной гражданской позицией. Сейчас такая помощь снова востребована. Её организация возложена на Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР. Любой гражданин, которому необходимо содействие, может позвонить на линию «102» дежурной части территориального ОВД. Вызов примут и передадут в территориальное подразделение аварийно-спасательной службы», – сказал Руслан Мова на заседании Оперативного штаба при Президенте.

Министр внутренних дел отметил, что при каждом подразделении АСП есть актив граждан, которые также могут быть задействованы в волонтёрском движении.

«Добровольцем может стать любой желающий, прошедший проверку. Волонтёру выдадут удостоверение, подтверждающее его участие в этом движении. Уже сейчас все, кто нуждается в помощи (приобретении лекарств и продуктов, помощи по хозяйству), могут звонить на линию «102», – добавил руководитель Оперштаба.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter