Скончались от осложнений, вызванных COVID-19

umerlaЗарегистрирована смерть трёх пациентов, у которых был подтверждён коронавирус: рыбничанки 63 лет, жителя Дубоссар 60 лет и тираспольчанина 76 лет. Все они входили в группу риска по возрасту, страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пенсионерка из Рыбницы поступила в территориальный COVID-госпиталь 17 октября. У неё был диагностирован коронавирус, тяжёлое течение, как осложнение – двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония. У женщины, страдающей ишемической болезнью сердца, были приступы аритмии, состояние прогрессивно ухудшалось, нарастала сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, горожанка скончалась.

На фоне заражения коронавирусом обострились хронические заболевания сердца и у пожилого жителя Тирасполя. В столичный провизорный госпиталь его привезли 22 октября, спустя несколько дней – перевели в реанимацию. Предположительно, произошла тромбоэмболия лёгочной артерии. Мужчина умер.

Горожанин из Дубоссар, страдающий сахарным диабетом, в карантинном госпитале находился с 7 октября. Заболевание COVID-19 протекало в тяжёлой форме, развилась двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, экссудативный плеврит. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Спасти пациента не удалось.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter