Рассматривается возможность предоставления гражданам оздоровительных услуг

medВ связи с неблагоприятной эпидобстановкой с начала октября частично была приостановлена деятельность лечебно-профилактических учреждений. Однако это не значит, что граждане, остро нуждающиеся в амбулаторно-поликлинической помощи, а также в оздоровительных услугах, не должны их получать.

На заседании Оперштаба при Президенте Руслан Мова предложил рассмотреть возможность организации оказания отдельных видов физиотерапевтического лечения гражданам. В частности, речь шла о предоставлении помощи пациентам с болевым синдромом, обострением хронической патологии опорно-двигательного аппарата, нервно-мышечной и сосудистой систем, а также тем, кто после травм нуждается в неотложной реабилитации.

«В адрес главного санитарного врача нами направлен запрос о необходимости изучения возможности организации оказания физиотерапевтический помощи, а также проведения проверки условий безопасности её предоставления. К тому же необходимо будет изучить эту ситуацию по всем лечебным учреждениям республики, где предусмотрено проведение физиопроцедур тем, кто в них нуждается», – отметил руководитель Оперштаба Руслан Мова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter