Скончались три COVID-положительных пациента

umer6В столичном провизорном госпитале умер пожилой сельчанин из с. Владимировка Слободзейского района. У мужчины 68 лет лабораторно подтвердился COVID-19, как осложнение развилась двусторонняя вирусная пневмония. Пенсионер страдал сахарным диабетом. У него обострились хронические заболевания сердца. Из-за развившейся сердечной и дыхательной недостаточности пациент умер.

Житель с. Глиное 57 лет, страдавший хроническим бронхитом, поступил в ГУ «РКБ» девятого октября. Спустя несколько дней его перевели в Слободзейский инфекционный госпиталь. У мужчины была крайне тяжёлая пневмония с двусторонним поражением лёгких. Состояние пациента ухудшалось, и его госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Несмотря на усилия врачей-реаниматологов, сельчанин скончался.

Ещё один мужчина 72 лет из с. Глиное в больницу попал 19 октября с диагнозом «алкогольная интоксикация». ПЦР-тестирование выявило COVID-19. Тяжёлого пациента госпитализировали в реанимационное отделение провизорного госпиталя. Компьютерная томография, помимо вирусной пневмонии, показала атрофию головного мозга. У больного обострились хронические болезни сердца, развилась острая сердечно-лёгочная недостаточность. Пациент скончался 27 октября.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter