Соблюдение карантинных правил снижает риск заболевания

05С 12 по 14 октября сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели порядка 3000 неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги, на предмет соблюдения карантинных мер. Нарушители привлечены к ответственности.

По количеству нарушений вновь лидирует столица – около 60% зарегистрированных фактов. В Бендерах и Слободзейском районе составлено шесть админпротоколов, Григориопольском и Дубоссарском районах – три. В северных районах республики задокументировано 20 правонарушений. При этом в Рыбницком районе приостановлена деятельность трёх продовольственных магазинов.

Контролируют соблюдение карантинных правил в студенческих общежитиях, на промышленных объектах, в медицинских и образовательных учреждениях, а также на объектах религиозного культа.

За указанный период времени сотрудники ГАИ проверили порядка 300 автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, на предмет соблюдения установленных норм. Выявлено 21 нарушение со стороны как водителей, так и пассажиров. До устранения задокументированных нарушений приостановлено действие разрешения на перевозку в отношении четырёх водителей маршрутных такси.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter