ya domareshenia opershtabaCovid 29-10 17-00

Действителен только оригинал справки о прохождении ПЦР-теста с мокрой печатью

cov 02

Чтобы въехать в Приднестровье и избежать самоизоляции, на сегодняшний день достаточно на границе представить справку о прохождении ПЦР-анализа с отрицательным результатом.

«В последнее время граждане стали предъявлять эти справки в электронном виде на своих гаджетах либо распечатанные с них документы. С одной стороны, понятно, лаборатории могут высылать результаты анализов СМС-уведомлением. С другой – некоторые въезжающие данную ситуацию используют для того, чтобы ввести в заблуждение сотрудников погранслужбы», – отметил на заседании Оперштаба при Президенте ПМР Руслан Мова.

Случай, который произошёл 23 сентября на границе, вынуждает пересмотреть действующую практику. Причина – сомнение в достоверности справки. Распечатанный с телефона результат анализа гражданина, который в среду въехал в Приднестровье, был. А вот где и как он проходил исследование, мужчина пояснить не смог. В ситуации разбираются правоохранители.

Пока же гражданин будет находиться в двухнедельной самоизоляции. Если он захочет сократить срок пребывания в карантине, то должен будет сдать платный ПЦР-тест в одном из медучреждений ПМР.

Чтобы исключить подобные случаи, руководитель Оперштаба предложил признавать действительными только оригиналы справок с мокрой печатью. Если такого документа нет, самоизоляция обязательна. Президент ПМР поддержал такое решение.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter