ya domareshenia opershtabaCovid 28-10 16-00

Носить маски обязательно

maskiВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, ростом числа лиц с подтверждённым диагнозом COVID-19 соблюдение масочного режима крайне важно.

Помимо того, что маски необходимо носить в закрытых помещениях – магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте, использование средств индивидуальной защиты теперь обязательно также в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе в случае невозможности соблюдения социальной дистанции (не менее полутора метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трёх человек, за исключением членов одной семьи.

Контролировать исполнение эпидемиологических требований будут сотрудники органов внутренних дел.

Напомним, что законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, гражданам может грозить штраф в размере до 25 РУ МЗП (460 рублей ПМР). Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа гораздо больше (до 5520 рублей ПМР). Подобное нарушение может повлечь, в том числе, и приостановление деятельности организации или предприятия.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter