reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 20-00reshenia opershtaba

Коронавирусная инфекция у всех детей протекает бессимптомно

04Отвечая на вопрос журналиста о том, как часто коронавирусом болеют дети, Кристина Албул рассказала, что на сегодняшний день в инфекционных госпиталях республики на лечении находятся 13 детей и подростков. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«Коронавирусная инфекция у всех детей протекает бессимптомно. С момента введения карантина осложнений в виде пневмоний у несовершеннолетних зафиксировано не было.

Самому маленькому пациенту, который проходит лечение в одном из карантинных госпиталей Приднестровья, 2 года и 9 месяцев. Ребёнок находится в больнице уже почти 30 дней из-за того, что остаётся вирусоносителем. Симптомов заболевания у него нет», – отметила и.о. министра здравоохранения.

Кристина Албул рассказала также, что малышка 11 месяцев от роду, у которой был подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция», по желанию родителей была госпитализирована для лечения в клинику РМ.

«Девочка из семьи, где ранее была выявлена инфекция у бабушки. Несколько дней назад женщина была доставлена с подтверждённым диагнозом COVID-19 в Дубоссарский инфекционный госпиталь. До этого ребёнок контактировал с бабушкой. Мама и папа малышки здоровы. Со стороны матери жалоб на ухудшение самочувствия девочки нет. Она бессимптомная», – сообщила Кристина Албул.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter