reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 21-00reshenia opershtaba

Руководитель Оперштаба о начале работы паспортных отделов и подразделений МРЭО

03В ходе брифинга Министр внутренних дел отдельно остановился на вопросах возобновления деятельности подразделений ведомства: «Отделы паспортно-визовой службы с завтрашнего дня начнут функционировать в прежнем режиме. Безусловно, изменится форма работы и количество граждан, которых они будут обслуживать. Не будет очередей, не будет большого скопления людей, ожидающих в залах и тесных помещениях.

Принимать граждан будут с учётом всех карантинных требований: в масках, с измерением температуры тела, соблюдением социальной дистанции и применением средств дезинфекции.

Уже разработан алгоритм. Два-три раза в день будет кварцеваться помещение, проводиться дезинфекция всех служебных помещений, а также залов ожидания. Все услуги паспортные отделы будут предоставлять населению в полном объёме.

Что касается возобновления деятельности МРЭО ГАИ, мы учитываем большой спрос, который возник у населения за время карантина: это замена водительских удостоверений, переоформление автотранспорта, сдача экзаменов на водительские права и т.д. Чтобы снизить ажиотаж, приём будут вести по предварительной записи. Да, мы уменьшим количество людей, потребности которых мы сможем удовлетворить в ближайшее время, но работу сотрудники будут вести с соблюдением карантинных мер в самих подразделениях МРЭО», – подчеркнул Руслан Мова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter