reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 20-00reshenia opershtaba

О перспективах лечения COVID-положительных пациентов

09Говоря о COVID-положительных пациентах, которые также проходили лечение гемодиализом, Кристина Албул подчеркнула, что диализные больные излечились от коронавируса.

«Вчера были выписаны ещё два пациента из Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны. Это люди, которые были инфицированы при проведении процедуры гемодиализа.

К сожалению, 4 пациента скончались. Успешно прошли курс лечения 24 человека», – отметила Кристина Албул.

И.о. министра здравоохранения рассказала также о планах медиков относительно проведения лечения антиковидной плазмой. «Есть рекомендации по привлечению переболевших COVID-19 в качестве доноров антиковидной плазмы, чтобы использовать жидкую часть крови для дальнейшего лечения пациентов средней степени тяжести и тяжёлых больных.

Мы планируем ввести данный метод лечения на территории Приднестровья.

Что касается той самой «таблетки надежды», этот препарат действительно был разработан много лет назад. Это «Фавипиравир». На сегодняшний день он является противовирусным препаратом именно для лечения COVID-19. Он показал свою эффективность и используется уже во многих странах. Данный препарат появится у нас в республике уже в середине июня», – сообщила Кристина Албул.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter