reshenia opershtaba pavodki
Covid 6-07 9-30reshenia opershtaba

Когда и какие учреждения заработают снова

img 3218В ходе брифинга Руслан Мова отдельно остановился на том, какие учреждения снова будут работать: «В ближайшее время откроются нотариальные конторы, паспортные отделения и МРЭО ГАИ. И, если эпидемситуация не поменяется, мы будем открывать и новые возможности для ведения бизнеса. Уже работают на вынос кофейни и другие заведения, торгующие продукцией собственного производства, например, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Но с обязательными условиями: продажа продукции в упаковке, продавец в маске и перчатках, близкий контакт с покупателем исключён.

Уже на следующей неделе мы изучим COVID-ситуацию и планируем открытие парикмахерских, салонов красоты и других учреждений сферы красоты. Они тоже будут работать по-другому, с учётом тех требований, которые предъявляет сегодня Центр гигиены и эпидемиологии».

Говоря о работе детских садов, руководитель Оперативного штаба отметил, что вопрос открытия дошкольных учреждений пока не рассматривался. «Дети – группа риска, они потенциальные разносчики инфекции, причём очень часто дети болеют бессимптомно. Как только мы получим от эпидемиологов заключение, что работа детских садов возможна, мы это сделаем», – подчеркнул Руслан Мова.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter