reshenia opershtaba pavodki
covid 08 07 20-30reshenia opershtaba

Об экспресс-тестировании подопечных закрытых учреждений и положении дел в Бендерском психоневрологическом интернате

img 3201Кристина Албул в ходе брифинга рассказала о том, как проходит экспресс-тестирование подопечных закрытых учреждений. «По поручению Президента мы проводим экспресс-тестирование на COVID-19 во всех закрытых учреждениях республики. В психиатрической больнице с. Выхватинцы Рыбницкого района из 125 подопечных с подозрением на коронавирус были выявлены 6 человек. Их доставили в территориальный инфекционный госпиталь.

В результате дообследования подтвердился лишь один случай заражения. Пациент вчера был госпитализирован в психиатрическое отделение РКБ. Его состояние оценивается как удовлетворительное, пневмонии нет», - пояснила Криситна Албул.

Говоря о ситуации с COVID-19 в Бендерском психоневрологическом интернате и.о. министра здравоохранения подчеркнула: «Количество лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в медучреждении не изменилось. На сегодняшний день это 134 человека, 122 из которых – опекаемые, 12 – сотрудники.

Основная часть инфицированных подопечных переведена в Слободзейский инфекционный госпиталь (60 чел.) и в психиатрическое отделение Республиканской клинической больницы (57 чел.). Остальные опекаемые (4 чел.), а также сотрудники интерната госпитализированы в Бендерский инфекционный госпиталь.

Состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное, средней степени тяжести. Пневмония на сегодняшний день у 11 подопечных дома-интерната. Вчера мы возобновили забор биоматериала у тех, анализ которых ранее показал отрицательный результат. В первую очередь обследуем опекаемых, затем перейдём к сотрудникам».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter