reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 21-00reshenia opershtaba

Брифинг, 4 мая. Кристина Албул о бессимптомных больных и о тех, кто излечился от коронавируса

28-14В ходе брифинга первый заместитель министра здравоохранения ПМР подчеркнула, что на сегодняшний день невозможно судить о количестве бессимптомных больных.

«Их число будет известно только после того, как закончится эпидемия коронавирусной инфекции в Приднестровье. Все пациенты, которые переболели, пройдут контрольное тестирование. Их биоматериалы будут исследованы на антитела к COVID-19 на иммунофлуорисцентном анализаторе. Тогда мы будем понимать, кто из пациентов уже вырабатывает антитела против коронавируса, а кто всё ещё находится на стадии активного заболевания», – подчеркнула Кристина Албул.

Первый замминистра здравоохранения рассказала также о выздоравливающих и о готовности к развитию самого неожиданного сценария: «С момента введения карантина нами было развёрнуто 1880 коек. На сегодняшний день более 1000 – свободны, несмотря на количество пациентов, которое мы принимаем ежедневно.

Согласно клиническим рекомендациям, которые были разработаны Министерством здравоохранения, к пациентам изначально применялись три схемы лечения. Эта же тактика успешно используется и на сегодняшний день. Схемы не менялись. Пациенты выздоравливают на фоне эффективного курса лечения».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter