covid 02 06 21-00
reshenia opershtaba

Президент ПМР и руководитель Оперативного штаба побывали с инспекцией в микрорайоне Северный

052051057057049Бендеры, Днестровск, 27 марта

Почти неделю местные жители находятся в контролируемой изоляции. Карантин здесь был введён 21 марта. За снабжение «северян» всем необходимым отвечает Оперативный штаб. На этой неделе в этой части города установили банкоматы Сбербанка и Агропромбанка, организовали выдачу пенсий, наладили поставку продуктов питания.

Вадим Красносельский и Руслан Мова пообщались с местными жителями, посетили аптеку и магазины. Проинспектировав учреждение здравоохранения, Вадим Красносельский уверил, что запас медицинских препаратов в ближайшее время пополнится. Глава государства обратил внимание граждан на необходимость соблюдения требований карантина, в частности ношение масок при посещении общественных мест.

Ситуация, касающаяся обеспечения продовольствием, также находится под контролем Президента и руководителя Оперштаба. Провиант будет поступать в микрорайон согласно заявкам местных объектов торговой сети.

Проверяющие побывали в ОВД «Северный».С введением карантина количество обращений людей к местным стражам правопорядка значительно возросло. В режиме изоляции милиционеры оказывают гражданам необходимую помощь, содействуют в решении жизненно важных вопросов.

В целом ситуация в отдалённом микрорайоне Бендер стабильна, отметили Вадим Красносельский и Руслан Мова. Случаев заболевания коронавирусом здесь не выявлено. Местное население относится к вынужденной изоляции с пониманием.

Сегодня же Глава государства и руководитель Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса в ПМР побывали в санатории-профилактории «Солнечный» г. Днестровска. Сейчас там размещён персонал ЗАО «Молдавская ГРЭС». Временная изоляция сотрудников предприятия стала необходимой мерой, препятствующей распространению COVID-19.


Источник фото >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter