covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

Проверка по месту жительства

03Тирасполь, 19 марта

Врач поликлиники МВД совместно с участковым инспектором милиции побывали у тех, кто находится на карантине. Сегодня в Тирасполе 15 таких граждан. Свою работу мобильная группа начала около десяти утра. В течение часа медработник посетил пять адресатов.

Одним из первых в списке оказался Дмитрий. Позавчера студент прилетел из Москвы. Теперь у него второй день вынужденных каникул. Из дома – никуда, за этим чётко следит мама, да и Диме необходимость подобных мер понятна, болеть никто не хочет. Несмотря на то, что на самочувствие Дмитрий не жалуется, совет доктора обязателен.

Светлана Черновалова, терапевт МВД, напоминает: «Контакты ограничивайте, следите за температурой тела, помещение проветривайте. Возникнут вопросы – звоните на горячую линию МВД. Если самочувствие ухудшится, немедленно вызывайте врача».

Следующим адресатом стала молодая женщина. Виктория недавно вернулась из-за рубежа. Квартиру не покидает. Серьёзность ситуации ей ясна. Своих детей на это время она отправила к родственникам. На здоровье, к счастью, не жалуется.

Тираспольчанин Николай, который недавно вернулся из Турции, дома уже шесть дней. Не скрывает, от стен квартиры устал, но покидать их не собирается. Оставшуюся неделю вынужденного ограничения в передвижении планирует провести в тесном общении с телевизором. Здоровье в порядке, симптомы простуды не появились. Несмотря на это, доктор советует требованиями карантина не пренебрегать и строго следить за самочувствием.

Большинство горожан к необходимым санитарно-эпидемическим мерам относятся терпимо, но нарушители всё же есть. Семейная пара, которая некоторое время назад прибыла из Румынии, несмотря на требования самоизоляции, отправилась в магазин. Мобильный патруль супругов дождался, потребовав впредь относиться к предписаниям медицинских работников ответственно. Подобное пренебрежение может обернуться штрафом.

Посещать граждан мобильная группа продолжит. В течение 14 дней это случится не раз, на кону – здоровье! Первое обязательное посещение на дому врачи проводят на следующий день, как только человек отправлен на карантин.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter