covid 24-05 20-30
reshenia opershtaba

Владимир Митрофаненко: «Мы делаем всё, чтобы успокоить граждан»

hot linia 4С 12 марта в Министерстве внутренних дел ПМР действует горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. По состоянию на 16:00 сегодняшнего дня на неё поступило уже свыше 800 звонков. Около половины из них зафиксированы только в первые сутки. Как рассказал в интервью нашему корреспонденту начальник Дежурной части МВД Владимир Митрофаненко, операторы отвечают на интересующие граждан вопросы круглосуточно, дают рекомендации, как поступить в той или иной ситуации. 

Звонят на горячую линию различные категории граждан, начиная студентами и заканчивая пенсионерами. Наиболее частый вопрос о возможности пересечения государственной границы Приднестровья. «Некоторые граждане заранее приобрели путёвки в такие курортные страны, как Турция, Египет, Болгария, и сейчас находятся на перепутье – обменять их или же рискнуть? Мы всячески стараемся убедить людей в том, что пока лучше воздержаться от выезда за пределы республики», – отметил майор милиции.

Ряд звонков поступил от бдительных граждан, располагающих информацией о людях, которые недавно вернулись из-за границы. Якобы они могут быть заражены коронавирусом. По месту проживания прибывших приднестровцев были направлены врачи скорой медицинской помощи и эпидемиологи. Ни один из фактов не нашёл подтверждения. «Волнение населения понятно. Но мы делаем всё, чтобы успокоить граждан. Объясняем, что повода для паники нет», – заключил Владимир Митрофаненко.

А мы напоминаем, горячая линия МВД по вопросам коронавирусной инфекции работает по номеру 0-800-22-800. Позвонив по этому телефону, вы можете получить информацию о мерах личной профилактики, узнать о том, что делать при ухудшении самочувствия, а также сообщить сведения о гражданах, которые вернулись из-за границы и могут быть заражены коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter