Оперативный штаб: COVID-статистика

operwtabЗагруженность инфекционных госпиталей на сегодняшний день составляет 15%: проходят лечение 43 человека, из них – двое несовершеннолетних.

Утренники в детсадах – по согласованию с госадминистрацией

detiОперативный штаб принял решение разрешить проведение торжественных мероприятий в детских садах Приднестровья. Только необходимо обязательно согласовать это с учредителями – государственными администрациями городов и районов республики.

Статистика по COVID-19

covПо решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, статистические данные о заболевших и выздоровевших гражданах будут публиковаться в день проведения заседания.

Эпидемиологическая ситуация в республике

opershtabЧисло болеющих COVID-19 вновь сократилось. В среднем на прошлой неделе коронавирус лабораторно подтверждался у 11 человек в сутки. Снижение уровня заболеваемости в Приднестровье наблюдают 14-ю неделю подряд.

Оперативный штаб: COVID-статистика

statЗагруженность инфекционных госпиталей на сегодняшний день составляет 19%: проходят лечение 49 человек, из них – трое несовершеннолетних.

Сводка COVID-19. Данные на 16.05.2022г. по ПМР

covid01За период с 10 по 15 мая:
– исследовано 1509 проб;
– выявлено 62 больных,
– из них 36 не вакцинировано;
– умерло 2 пациента;
– выздоровело 80 человек.

Ковид сегодня

operwtabБолеющих коронавирусом стало ещё меньше. Спад распространения инфекции медики отмечают уже 13-ю неделю подряд. В период с 4 по 9 мая в среднем заболевали по 14 человек в сутки, в предыдущие восемь дней – по 18.

Оперативный штаб: COVID-статистика

stat 2Загруженность инфекционных госпиталей на сегодняшний день составляет 23%: проходят лечение 60 человек, из них – шесть несовершеннолетних.

Оперштаб: маска не обязательна

maskiПоследние три месяца коронавирус сдаёт позиции. Среднее число заболевших на прошлой неделе составило 18 человек в сутки. Эпидситуация, по оценкам специалистов, стабильно благоприятная. Поэтому маски можно снять. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании Оперштаба.