Бендеры: мероприятия ко Дню милиции

 

S2120062Бендеры, 9 ноября

«Я, гражданин Приднестровской Молдавской Республики, клянусь до конца своей жизни оставаться преданным своему народу, республике и Отечеству». Словами клятвы на верность народу Приднестровья началось утро бендерских милиционеров. В этом году стражи порядка отмечают две даты: 100-летний юбилей советской милиции и 26-летие милиции Приднестровья. 16 новобранцев приняли торжественную присягу, пополнив ряды правоохранителей.

По традиции присяга прошла у памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Милиционеры, чьи имена высечены на обелиске, навсегда останутся примером доблести и героизма.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский подчеркнул: «Наша с вами служба неразрывно связана с риском, в том числе и с риском для жизни. К сожалению, при исполнении служебных обязанностей многие коллеги отдали свои жизни. О них мы должны помнить».

Век на страже порядка, ежедневная нелёгкая работа во имя безопасности и покоя граждан – самое верное определение милицейской службы. «Благодаря сотрудникам милиции люди могут жить спокойно. Можно работать, учиться, воспитывать детей»,– отметил начальник РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского Сергей Быченков.

Стражи порядка прошествовали торжественным маршем по улицам города. Затем праздничное мероприятие продолжилось в большом зале Дворца культуры. Правоохранители принимали поздравления. К сотрудникам УВД г. Бендеры обратился Виталий Фирсов: «Милиция отмечает вековой юбилей. Наше государство – одно из немногих, которое закрепило за собой слово «Милиция». Мы не меняем своего мнения, не меняем своего менталитета, останемся милиционерами, верными своему долгу и присяге».

Приятным сюрпризом для милиционеров стало вручение заслуженных наград и специальных званий. Людмила Долгань получила свои первые офицерские погоны. Признаётся, что очень переживала: «Для меня это очень волнительно, потому что к этому я шла давно – на протяжении шести лет». Звание отличник милиции было присвоено капитанам милиции Марине Штембуляк и Дмитрию Петкову. Поздравил правоохранителей со знаменательной датой и Союз защитников Отечества, вручив почётный орден защитника Отечества майору милиции Анатолию Ечину. Ценные подарки преподнесли юбилярам в честь праздника представители госадминистрации и предприятий города.

10 ноября люди в погонах, чья «служба и опасна, и трудна», отметят свой профессиональный праздник. Многие из них и в этот день будут выполнять свой служебный долг – стоять на страже правопорядка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter