Профессиональный праздник стражей правопорядка

 

04Григориополь, 9 ноября

 Торжества, посвящённые 100-летию советской милиции и 26-летию милиции Приднестровья, начались в Григориопольском РОВД с построения личного состава у мемориала. Здесь же собрались ветераны районного отдела внутренних дел, в том числе один из бывших начальников, полковник милиции Евгений Затуливетер и начальник управления милиции общественной безопасности МВД ПМР полковник милиции Андрей Райлян. Собравшиеся минутой молчания почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга: Дмитрия Апостолова, Сергея Францужан, Михаила Григоржевского, Юрия Семеренко.

Пять молодых сотрудников торжественно приняли присягу на верность республике. Они обязались твёрдо стоять на защите прав нашего государства и его граждан, добросовестно выполнять свои служебные обязанности.

Продолжилась церемония в актовом зале госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь. На торжественном собрании присутствовали первый Президент ПМР Игорь Смирнов, заместитель главы госадминистрации Валентина Ильенкова, председатель Совета народных депутатов Андрей Ковтун, а также ветераны МВД ПМР, личный состав Григорипольского гарнизона и приглашённые.

По традиции, в начале мероприятия внесли Красное знамя. К присутствующим обратился начальник районного отдела внутренних дел Владимир Островский. Поздравляя личный состав и ветеранов РОВД с профессиональным праздником, Владимир Андреевич отметил: «Служба в милиции – это не только тяжёлый труд. Это постоянная готовность выполнить любой приказ, умение отличить истину от лжи. Это стремление защитить невиновного, желание улучшить людей, восстановить мир и спокойствие в своём государстве. Я благодарю коллег за то, что проявили свои лучшие качества, решив стать на охрану правопорядка. В этот праздничный день хотел бы выразить искреннюю признательность ветеранам. Для нас особое значение имеет ваш опыт. Благодаря вам сохраняются лучшие милицейские традиции».

В адрес виновников торжества звучало много тёплых слов и пожеланий. С профессиональным праздником стражей правопорядка поздравили начальник УМОБ МВД ПМР полковник милиции Андрей Райлян, заместитель главы госадминистрации Григориопольского район и г. Григориополь Валентина Ильенкова, а также первый Президент ПМР Игорь Смирнов.

В торжественной обстановке лучшим сотрудникам были вручены заслуженные награды. Нагрудным знаком «Отличник милиции» были отмечены майоры милиции Денис Денисенко и Сергей Головко. Нагрудным знаком «За отличную службу в МВД ПМР» награждены майоры милиции Сергей Григоржевский и Артём Савранкин, а также старший лейтенант Октавиан Маракуца. Ряд сотрудников наградили медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней.

Очередное звание «старший лейтенант» было присвоено лейтенанту милиции Даниелу Сорочан и звание «прапорщик» – старшине милиции Ивану Нагачевскому. Торжественную часть продолжил праздничный концерт, подготовленный работниками Управления культуры.

 Смотреть видео >>

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter