События:

Высокий темп – залог победы

229Бендеры, 9 ноября

В честь Дня милиции на стадионе «Шелковик» состоялся турнир по мини-футболу среди подростков 2006–2008 годов рождения. Организаторы соревнований – представители филиала Государственного учреждения «Управление вневедомственной охраны МВД ПМР» в г. Бендеры. Главный приз разыграли воспитанники различных городских детских спортивных школ: мужские команды «Темп», «Тигина», «Форпост» и женская – «Тигина-Бендеры».

Инспектор филиала ГУ «УВО МВД ПМР» г. Бендеры Ольга Чумаченко пожелала футболистам удачи, поблагодарила за участие в состязаниях. Она подчеркнула, что популяризация здорового образа жизни, различных видов спорта – важные задачи, которые стоят перед сотрудниками органов внутренних дел ПМР.

На протяжении таймов тренеры отмечали хорошую игру подопечных: точные подачи и грамотные нападения. Надо сказать, что команда девочек на фоне мальчишеских коллективов смотрелась достойно.

Арине всего восемь лет. Она на скамейке запасных. В футбол играет уже год. Говорит, с мальчиками играть проще. «Многие ведут себя, как джентльмены, пасуют перед нами, девочками», – поделилась своим наблюдением юная футболистка.

Однако первый тайм начинающие спортсменки проиграли. Но смогли взять реванш в следующем, на пятой минуте уверенно забив гол в ворота соперников. Но по ходу соревнований мальчишки были более быстрые и удачливые.

Команда «Темп» оправдала своё название. Её футболисты играли с такой скоростью, что по итогам прошедших игровых отрезков стали победителями. Ступенью ниже на пьедестале почёта расположился «Форпост». Третье место заняла «Тигина».

«Вы показали зрелищный футбол. Дальнейших успехов вам в спорте и новых побед! – отметил в обращении к юным спортсменам сотрудник филиала ГУ «УВО МВД ПМР» г. Бендеры Владимир Степанов. – Будьте настоящими гражданами нашей Республики. Если в будущем кто-то из вас решит стать милиционером, знайте, что служить государству и защищать людей – достойно и почётно».

Представители филиала вневедомственной охраны наградили медалями взошедших на пьедестал. Команда-победительница получила кубок. Сладкие подарки достались всем юным футболистам.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter