События:

Триумфальная победа команд из учебных заведений МВД

IMG 9211

Слободзейский район, 8 сентября

Учащиеся Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического и Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР приняли участие в заключительных соревнованиях II Республиканского военно-патриотического слёта «Наследники Побед – 2019». Напомним, 4-дневные состязания приурочены к 29-й годовщине образования Приднестровья. Побороться за звание лучших в оздоровительный комплекс «Днестровские зори» со всей республики съехались ребята из средних, средне-специальных и высших учебных учреждений ПМР.

Испытать себя на прочность изъявили желание порядка 450 человек. В предыдущие три дня молодые люди сдавали нормы ГТО, выполняли упражнения, требующие силы, скорости и выносливости, а также демонстрировали тематические номера, посвящённые защитникам Отечества, историческим событиям, а также традициям, сложившимся в образовательных учреждениях, населённых пунктах республики по увековечению памяти храбрых воинов.

В последний день соревнований участникам предстояло показать силу и единство в перетягивании каната, скорость и слаженность в военизированной эстафете, меткость и организованность в стрелковом поединке. Эти три вида состязаний для воспитанников РКК и ТЮИ, как и для представителей других команд, стали самыми волнительными, ведь от итогов в них зависело место в турнирной таблице. Кадеты и курсанты смогли взять себя в руки и выложились, как говорится, на полную. На каждом этапе учащиеся подразделений МВД поддерживали друг друга: ведь от результата каждого из них зависела общая победа.

По завершении состязаний состоялось подведение итогов и торжественное закрытие слёта. На награждение прибыли представители Министерств внутренних дел, обороны и просвещения. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский, обратившись к участникам слёта, подчеркнул важность данного мероприятия и отметил, что молодые люди отлично себя проявили, показав достойные результаты.

В честной и напряжённой борьбе, умении сделать правильный выбор между стремлением к личным показателям и командной работой каждый из ребят проявил свои лучшие качества и навыки. Озвучили имена победителей и призёров в каждом состязании, как в командном, так и в личном зачётах. Невзирая на сильных соперников, то и дело наступавших на пятки, учащиеся Тираспольского юридического института и Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР одержали первенство в своих категориях в военно-патриотическом слёте.

«Мы много работали, тренировались, чтобы достичь успеха. Соперники были достойные, на некоторых этапах нам было сложно конкурировать с ними. Наставники, которые нас всячески поддерживали, сплочённость команды, боевой дух помогли нам достичь победы», – поделился впечатлением о пройденном капитан команды ТЮИ им. М.И. Кутузова Олег Кожухарь.

«Второй год подряд мы подтверждаем звание «Наследников Побед» в своей категории. Как и в прошлому году, главные наши конкуренты – учащиеся Тираспольского Суворовского военного училища. С ребятами из ТСВУ мы соперничаем лишь в соревнованиях, за их рамками мы хорошо общаемся и даже дружим. Убеждён, борьба в следующем году будет интересной», – рассказал в интервью нашему корреспонденту капитан команды РКК им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического Роман Грызлов.

Учащиеся подразделений Министерства внутренних дел покинули Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» с кубками за первые места, множеством грамот и медалей, а также полной уверенностью, что в следующем году на слёте непременно повторят свой триумф.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter