События:

Человек жив, пока о нём живёт память

IMG 6080Слободзейский район, 18 июля

Бег, перенос ящика с боеприпасами, разборка и сборка АК-74, а также плавание, стрельба из винтовки, рукопашный бой и не только. В Терновском лесу состоялась военизированная эстафета памяти полковника милиции Анатолия Бурдюжи. До последней минуты своей жизни оперативник вёл непримиримую борьбу с представителями криминального мира. В 1999 году, будучи начальником ОБОПиК МВД ПМР, в собственном автомобиле он был в упор расстрелян преступниками, когда прикрывал сына. От полученных ранений офицер скончался на месте происшествия.

«Сотрудники, принимая участие в данных соревнованиях, доказывают, что они следуют примеру смелого, бравого милиционера – примеру Анатолия Алексеевича», – рассказал в интервью нашему корреспонденту начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник.

В состязаниях приняли участие 18 команд, представивших различные подразделения Министерства внутренних дел. Маршрут, который предстояло преодолеть сборным, состоял из шести этапов. Милиционеры поражали зрителей своим упорством и волей к победе. Конкуренция была довольно высокой, ведь в соревнованиях сошлись настоящие мужчины, сильные спортсмены.

По завершении эстафеты судьи озвучили результаты. По итогам состязаний бронзовыми призёрами стали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Серебряных медалей удостоились представители Специальной моторизованной войсковой части МВД. Чемпионский кубок завоевали курсанты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. Они показали лучший результат, преодолев полосу препятствий всего за 4 минуты 13 секунд.

«Для меня участвовать в этом мероприятии – честь, поскольку Анатолий Бурдюжа навсегда останется героем. Я был задействован на втором этапе. В него вошёл бег с препятствиями на дистанции 250 метров и стрельба по мишеням из винтовки. Волнение, конечно, присутствовало, но я справился. Мы одержали победу», – поделился впечатлениями капитан команды ТЮИ Олег Кожухарь.

В память об Анатолии Бурдюже сегодня состоялся митинг. К стеле, установленной в честь погибшего офицера в Терновке, милиционеры возложили живые цветы. Как отметил, обращаясь к присутствовавшим, заместитель министра внутренних дел Роман Шеметюк, очень важно не забывать своих боевых товарищей. И то, что это мероприятие ежегодно собирает такое количество милиционеров, лишь подтверждает, что личный состав МВД свято чтит офицерские традиции, заложенные 20 лет назад, и значит, готов в любую секунду встать на защиту интересов граждан и государства.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter