События:

Николай Шавга: «Несказанно рад победе!»

p1460132Тирасполь, 26 декабря

Традиционный турнир по борьбе самбо, посвящённый памяти мастера спорта международного класса Марианны Давыдовой, состоялся в СДЮШОР борьбы и бокса г. Тирасполь. В ежегодном командном первенстве участвовали представители силовых структур республики - министерств внутренних дел, обороны, юстиции, Государственной службы охраны, Таможенного комитета. Гостями соревнований были военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье. В числе болельщиков – министр внутренних дел.

«Дзюдо и самбо – базовые, профилирующие виды спорта, которыми занимаются в МВД, - сообщил в интервью журналистам Руслан Мова. - Марианна Давыдова своим отношением к спорту показала, как нужно бороться за победы. Сейчас в нашем ведомстве многие спортсмены следуют её хорошему примеру. Мы надеемся, что чем больше мы будем проводить турниров, тем больше молодых людей будут заниматься борьбой самбо – этим серьёзным видом спорта».

Каждая команда была представлена спортсменами 7-ми весовых категорий (62 кг - свыше 100 кг).

«Единоборства и служба в силовых структурах, в частности в МВД, очень близки друг другу. Надо уметь противостоять правонарушителям в том случае, когда это необходимо, - сказал начальник отдела профессиональной подготовки Евгений Мельник. - Команды сформированы из наиболее подготовленных сотрудников органов внутренних дел, и самбисты показывают на коврах достойный уровень. В составе нашей команды – титулованные спортсмены, несущие службу в органах внутренних дел. Их поединки всегда яркие и запоминающиеся».

«По сравнению с прошлым годом борьба очень напряжённая. Почти все соперники равны по силам, - выразил своё мнение капитан команды МВД Николай Курлат. - Тогда мы были первыми. Стараемся сохранить кубок».

К концу турнира определились фавориты – сборные МВД и МО. «Обе команды хорошо подготовлены, - отметил главный судья соревнований Евгений Осадчий. - Команда МВД процентов на 70 состоит из действующих спортсменов и из тех, кто ранее активно занимался дзюдо и самбо. Представители Министерства обороны также очень хорошо подготовлены. Финальный блок очень интересный».

Третье призовое место заняла команда Государственной службы охраны, вторыми стали борцы из МО. Победа досталась самбистам из МВД. Министр внутренних дел вручил призёрам медали, дипломы и ценные призы, а победителям и на этот раз достался переходящий кубок.

«Нам хотелось выиграть все встречи, но не получилось, - пошутил один из сильнейших участников команды МВД Николай Шавга. - Турнир был трудный. Собрались очень сильные команды. Многие соперники вели борьбу на равных. Часто победитель определялся с помощью замечаний. Финальный результат – 4:3 – в нашу пользу».

На первенстве присутствовала мама Марианны Давыдовой Тамара Дмитриевна. Она выразила благодарность от всей семьи руководству милицейского ведомства за добрую память о дочери. «Борьба – это такой вид спорта, где не спрячешься за спину товарища, - сказала Тамара Дмитриевна. - Ты выходишь на ковёр, напротив тебя твой соперник, и ты демонстрируешь всё, на что способен. Мы сегодня видели бескомпромиссную борьбу. Участники проявили волю к победе».

Марианна Давыдова – многократный призёр чемпионатов Европы и мира по самбо, обладательница Кубка мира, бронзовый призёр Всемирных игр по боевым искусствам. Самбистка входила в список лучших спортсменов республики. Она внесла весомый вклад в популяризацию и развитие спорта в системе МВД.




 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter