События:

Стремиться к мечте, преодолевая себя…

12Бендеры, 22 декабря

Министр внутренних дел и сотрудники бендерской милиции приняли участие в «Турнире равных возможностей». Спортивное мероприятие, где главные герои – люди с особенностями развития, параспортсмены, проводится третий раз. По традиции в нём принимает участие руководство республики.

Министры и главы городских администраций сегодня сменили привычный деловой костюм на спортивную форму и в течение трёх часов оттачивали теннисные и шашечные комбинации.

Состязания проходили в двух залах бендерской спортивной школы № 2. В первом расположись любители настольного тенниса. За звание «Лучшей ракетки» боролись 26 участников. Играли парами. Партнёром Руслана Мовы за теннисным столом стал Евгений Росин. Они вышли в финал «ракетка в ракетку», выиграв две теннисные партии. Каждая игра велась до 11 очков, состояла из трёх сетов. Как уверил Евгений, сыграться им удалось с первых минут. Он поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Оценивая уровень мастерства партнёра, видно, что он в спорте не новичок, играет хорошо. Я теннисом увлёкся 6 лет назад. Тем не менее игра была напряжённой, пришлось постараться».

Несколько активных сетов за теннисным столом провёл и начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов. Впервые участвуя в подобном мероприятии, он отметил: «Такие встречи в дружеской атмосфере важны и нужны, ведь спорт объединяет. Я и мои коллеги с радостью примем участие в подобном мероприятии и в следующем году. Подготовку начнём заранее, потому как соперники очень сильны».

Во втором зале соревновались любители интеллектуального спорта, здесь были расположены более десятка шашечных столов. Представители УВД г. Бендеры в серьёзной борьбе одержали несколько побед, но пальма первенства досталась параспортсменам. В шашечных баталиях они были признаны непревзойдёнными лидерами.

Руслан Мова и Евгений Росин стали бронзовыми призёрами соревнований. «Настроение отличное, мы победили, борьба была острой. В турнире я принимаю участие во второй раз, уверен, для меня и сотрудников МВД это станет доброй традицией. Такими спортивными встречами мы вместе строим мир равных возможностей», – отметил Руслан Петрович.

В завершение мероприятия Руслан Мова, помимо кубка и медали за III место в соревновании по настольному теннису, был отмечен дипломом. Руководителю милицейского ведомства его вручила директор бендерского комитета общества Красного Креста Мария Цуркан, подчеркнув активную позицию МВД в реализации благотворительных программ.




 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter