События:

Приднестровские огнеборцы - бронзовые призёры чемпионата по пожарно-прикладному спорту

01 3-5 октября

Сборная огнеборцев из Тирасполя участвовала в чемпионате Республики Молдова по пожарно-прикладному спорту. Поддержать нашу команду прибыли начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Вадим Шмаленко и начальник Управления пожарной охраны Приднестровья Валерий Бурыкин.

Турнир ежегодно проходит в г. Кишинёв. В этом году состязания состоялись в 24-й раз. В течение трёх дней участники соревновались на городском стадионе «Динамо». 19 команд состязались в двух подгруппах. Перед началом чемпионата огнеборцы почтили память погибших коллег.

Участники соревновались в пожарной эстафете, в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, поднимались по штурмовой лестнице на 4-й этаж тренировочной башни, а также демонстрировали навыки тушения при боевом развёртывании.

Впервые в программу чемпионата был введён спортивный этап, включающий элементы CrossFit (кроссфит). Спортсмены выжимали  гирю весом 16 кг, отжимались, перекатывали автомобильные шины на расстояние 20 м, способом «восьмёрка» сматывали в движении пожарный рукав. Также участники перемещали шины, нанося по ним удары молотом, поднимали 40-килограммовые мешки с песком и бегом преодолевали дистанцию с двумя огнетушителями весом 10 кг каждый. На этапе CrossFit наша команда заняла I место.

«Уровень участников растёт из года в год. Все элементы, выполняемые в процессе состязаний, используются спасателями всего мира в повседневной работе», - отметил заместитель начальника Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Молдова Анатолий Виничук.

По итогам соревнований спортсмены из Тирасполя заняли III место, уступив золото и серебро в своей группе коллегам из  г. Кишинёв: пожарной части № 2 и огнеборцам из микрорайона Буюканы. Руководитель Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД РМ Михаил Харабаджиу поблагодарил нашу команду за участие и вручил огнеборцам медали, дипломы и кубок.

Капитан приднестровцев Андрей Дарануца поделился своими впечатлениями: «Мы выступили хорошо. Наша команда составила достойную конкуренцию. Гостеприимство – на высочайшем уровне. Подобные встречи позволяют обмениваться опытом с представителями этой нелёгкой профессии из другого государства».

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter