События:

Эстафета памяти

 

IMG 3189Эстафета в память о майоре милиции Игоре Сипченко прошла 7 сентября на берегу Гоянского водохранилища в Дубоссарском районе. В начале 1990-х годов он возглавлял Дубоссарское отделение милиции. 1 марта 1992 г. Игорь Сипченко выехал на очередное происшествие. Но по дороге его машина попадала в засаду. Молдавские националисты открыли огонь по автомобилю. Игорь Сипченко погиб, исполняя служебный долг.

Сегодня на его родной земле, там, где его хорошо знали и помнят до сих пор, ежегодно проводят эстафету памяти. Это спортивное военизированное состязание в восемь забегов, где соревнуются по две команды одновременно. Главное ловкость и скорость: необходимо не только быстрее прибежать, но и пройти полосу без штрафных баллов. Всего в состязаниях – 8 этапов, где участники соревновались в меткости, мерились силами в рукопашном бою, преодолевали полосу препятствий, разбирали и собирали автоматы. В этом году соперничали 16 команд. Это участники из всех районов республики, все  они – действующие сотрудники Министерства внутренних дел.

По итогу на третьем месте оказались курсанты Тираспольского юридического института. Второе досталось Специальному отряду быстрого реагирования «Днестр» (СОБР). А вот лучшей (уже в третий раз) стала команда специальной моторизованной войсковой части. Она вновь увезёт кубок победителя.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter