События:

Почтили память коллеги спортивными достижениями

01Бендеры, 23 декабря

В минувшие выходные состоялся турнир по мини-футболу памяти подполковника милиции Захара Маслинкова – ведущего специалиста городских народных дружин.

В постсоветское время деятельность ДНД в Бендерах возобновилась лишь в апреле 2004 г. Основными задачами добровольных помощников милиции стали борьба с правонарушителями и обеспечение общественного порядка на улицах города.

На должность ведущего специалиста народных дружин был назначен подполковник милиции в отставке З.Д. Маслинков. За годы работы Захар Данилович организовал деятельность дружины на должном уровне, в том числе лично контролировал выход подчинённых на дежурства, вёл учёт выявленных ими административных правонарушений и раскрытых преступлений. В январе 2011 г. Маслинков З.Д. безвременно скончался от обширного инсульта.

Ежегодно в память о сотруднике милиции, посвятившем всю жизнь службе закону, бендерские правоохранители организуют памятный турнир. В этом году в традиционном спортивном мероприятии приняли участие стражи порядка, спасатели, сотрудники отдела вневедомственной охраны, ветераны движения «Динамо-Правопорядок» и дружинники завода «Прибор». За кубок победителя 6 командам предстояло соревноваться в 7 играх.

В течение двух 15-минутных таймов игроки демонстрировали на поле спортивное мастерство, смекалку и товарищескую взаимопомощь. Определить лучших помогла серия пенальти.

По итогу семи футбольных матчей кубок победителя завоевали профессиональные футболисты – ветераны движения «Динамо-Правопорядок». На втором месте – команда участковых инспекторов милиции. Замкнули тройку лидеров дружинники завода «Прибор». Призёров первенства наградили почётными кубками и медалями.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter