События:

Мама, папа, я – милицейская спортивная семья!

26Бендеры, 27 августа

В МВД подвели итоги конкурса «Самая спортивная семья». Финальные игры состязаний прошли на территории Республиканской кадетской школы-интерната им. Ф.Э. Дзержинского. Участие в них приняли 13 семей сотрудников – представителей различных органов и подразделений Министерства внутренних дел. Именно они лидировали в отборочных турах соревнований, прошедших накануне во всех городах республики. Лучшие из лучших, гордость и надежда подразделений, им предстояло отстоять честь не только своей ячейки общества, но и своего коллектива.

Состязания прошли под эгидой республиканской общественной организации ФСО «Динамо-центр» под девизом «Неразлучные друзья – взрослые и дети». Их целью стало формирование здорового образа жизни в семьях сотрудников МВД, а также воспитание в них нравственной сплочённости и популяризация спорта. В состав каждой сборной вошли 3 человека – оба родителя и один ребёнок. Самые младшие члены семьи предстали в качестве капитанов команд.

Для того чтобы спортсмены смогли проявить свои лучшие качества, для них были созданы все необходимые условия. Позаботились и о качественном судействе. В состав жюри вошли: заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш, начальник УРЛС МВД Иван Назарко, а также руководитель РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского Сергей Быченков. Возглавил коллегию руководитель МВД Руслан Мова.

После жеребьёвки состязания стартовали. На первом их этапе, прошедшем под названием «Визитная карточка», команды рассказывали о себе. Сразу после него участникам предстояло пройти «Семейную эстафету». Бег в мешках, в обручах, перенос пострадавшего и даже «Операция «Урожай»» – участники с лёгкостью преодолели каждый элемент. Продемонстрировав свои лучшие физические качества – силу, ловкость и выносливость – самые спортивные семьи МВД перешли к следующему этапу – интеллектуальному. Завершил мероприятие конкурс на определение наиболее сильного папы.

Для того, чтобы команды и их болельщики восстановили затраченные силы и энергию, им была предложена каша с тушёнкой и чай, приготовленные на полевой кухне. Никто из отведавших настоящей солдатской еды не остался к ней равнодушным. Ну а пока строгое жюри подводило итоги состязаний, для участников и гостей спортивного праздника прошёл концерт.

И вот после небольшого перерыва фамилии победителей и призёров конкурса были озвучены. Таким образом, третье место в соревнованиях заняла семья Караман, отстаивавшая честь Управления по работе с личным составом МВД, второе – Шаталовы, представившие Специальную моторизованную войсковую часть МВД.

Самой быстрой, дружной и спортивной семьей единогласно была признана чета Васильевых из Дубоссарского РОВД.

Министр внутренних дел Руслан Мова вручил участникам состязаний заслуженные грамоты и призы и выступил с завершающей речью. «Самое главное, что произошло сегодня – это то, что в конкурсе приняли участие дети, они очень старались, их глаза горели. Мы добились самого главного – популяризации спорта в системе МВД. Мы понимаем, что делаем это не зря. Когда спорт становится главным в семье – это очень здорово»,– подчеркнул глава ведомства.