reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Человек на страже дорог

01Третьего июля отмечают профессиональный праздник сотрудники Государственной автоинспекции МВД ПМР. В этом году службе ГАИ исполняется 84 года.

Это торжественный день и в семье Виталия Чернецкого. Его тепло поздравляют жена и сыновья.

В 2019 году Виталий Георгиевич возглавил Григориопольское отделение ГАИ. В настоящее время в подразделении несут службу 18 сотрудников, в их числе – три девушки. Личный состав ОГАИ отвечает за безопасность на дорогах района. Протяженность автомобильных дорог на обслуживаемой территории превышает 210 километров.

Когда-то, в августе 1999-го, после службы в приднестровской армии, Виталий Чернецкий стал милиционером патрульно-постовой службы. За последующие восемь лет02 он поднялся по карьерной лестнице, перешёл работать в Управление ГАИ, получил высшее образование, закончив заочно Тираспольский юридический институт МВД ПМР. С 2017-го по 2019-й служил в должности начальника Дубоссарского ОГАИ, теперь руководит григориопольскими госавтоинспекторами.

Он много раз был поощрён руководством ведомства, в том числе награждён медалями «За отличие в труде», «За безупречную службу» третьей и второй степени, нагрудным знаком «Отличник милиции».

03«Без поддержки семьи я бы не смог достичь того, что есть», – сказал руководитель территориального подразделения капитан милиции Чернецкий. Супруга Татьяна во всём поддерживает, два сына мотивируют не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше.

Смысл жизни и работы Виталий Георгиевич видит в служении людям: «Решения, принятые при исполнении должностных обязанностей, должны быть объективными, взвешенными, соответствовать букве Закона и отвечать принципу справедливости, – убеждён главный госавтоинспектор Григориопольского района. – Важно работать над собой, самосовершенствоваться. Ведь как только человек подумал, что он всего достиг, всем удовлетворен, начинается движение в обратную сторону».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter