covid 24-05 20-30
reshenia opershtaba

Ольга Балан: «Уверена в правильно выбранной профессии»

 01В семье у Ольги Балан никто не служил в силовых структурах, поэтому она, возможно, станет основательницей новых семейных традиций. Исполнительная, целеустремлённая, отзывчивая – так характеризуют девушку в милицейском вузе. Оля на втором курсе, она точно знает: служить будет в органах дознания. Говорит, нравится ей работать с людьми, а также с документами.

После 11-го класса Ольга успешно сдала экзамены и поступила в Бендерский политехнический филиал ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Она смогла бы стать архитектором или дизайнером, но забрала документы из госуниверситета не задумываясь, когда узнала, что в ТЮИ проводится набор девушек в курсанты.

«Вначале родные были в недоумении, сомневались, что я справлюсь с работой, по их мнению, мужской, тяжёлой, – улыбнулась Ольга. – Потом, уважая мой осознанный выбор, смирились. Теперь радуются моим успехам и ни о чём не жалеют».

Уверена в правильности выбранного пути и сама Оля: за это время она уже получила как служебный, так и жизненный опыт.

«Я поняла, что всегда надо быть начеку. Как-то в наряде по охране общественного порядка мы с ответственным сотрудником патрульно-постовой службы и другими милиционерами задержали буйного мужчину. Правонарушитель был в состоянии алкогольного опьянения. Мы ему предложили пройти в УВД. Сначала он вёл себя культурно и вежливо, но в последний момент хотел убежать. Благодаря своевременным действиям коллег ему это не удалось», – рассказала памятный случай девушка.

Завоёвывать авторитет среди сокурсников и показывать преподавателям, что готова трудиться, Ольга начала с первых дней в институте. Она занимается научной деятельностью, активно участвует в различных мероприятиях. А в свободное от службы время вышивает бисером и пишет картины, в том числе и в технике акриловой живописи, самой любимой.

«Я с раннего детства люблю рисовать. И поэтому меня родители отдали в художественную школу. С кистью в руке я успокаиваюсь и избавляюсь от неприятных эмоций, получаю удовольствие и вдохновение», – подчеркнула Ольга.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter