Трёхлетний ребёнок выпил бабушкины таблетки

imagesВ субботу, 22 октября, в Рыбницкую центральную районную больницу с медикаментозным отравлением был доставлен малыш 2019 года рождения. О случае в милицию сообщили врачи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних разбирались в ситуации. Как выяснилось: мальчик проживает в с. Большой Молокиш вместе с мамой, старшим братом, бабушкой и дедушкой. Периодически бабушка угощает внуков конфетами, а сами сладости прячет в шкафу в своей комнате. Субботним утром, около 10 часов, пока семейство было занято другими делами, ребёнок, скорее всего в поисках сладкого угощения, поднялся на стул и взял с полки шкафа стаканчик, где находилась заранее подготовленная вечерняя доза таблеток бабушки. Малыш выпил три пилюли и ушёл. Через некоторое время женщина увидела, что медикаментов нет на месте, а мама ребёнка заметила, что сын как-то странно себя ведёт и жалуется на боли в животе. Домочадцы сразу поняли, что произошло, и немедленно доставили мальчика в больницу.

Там специалисты оказали ему необходимую медпомощь и оставили на пару дней под присмотром. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Инспекторы ИДН напоминают: не оставляйте маленьких детей одних. Они очень любознательны и могут заинтересоваться любыми вещами и веществами, даже опасными. Аптечку, бытовую химию, инсектициды храните вне зоны их досягаемости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter