Два пострадавших в одном застолье

delo3Днём 13 октября в Рыбницкий ОВД поступило сообщение: в ЦРБ доставлен 48-летний мужчина в тяжёлом состоянии. У пациента сломаны рёбра, открытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной и височной костей, а также пневмоторакс.

Милиционеры выяснили: накануне вечером два друга во дворе дома их нового знакомого в с. Ержово распивали спиртное. В какой-то момент один из приятелей ушёл. С его уходом обнаружилось, что пропала бутылка с алкоголем. Хозяин и второй гость решили всё выяснить. Догнали мужчину, когда тот уже зашёл к себе во двор. Там его друг несколько раз ударил по ногам металлической трубой. Потом мужчины отправились туда, откуда пришли, и продолжили пить.

Спустя время неожиданно между хозяином дома и гостем возник конфликт. Тогда первый начал избивать своего собутыльника сначала метлой, пока она не сломалась, затем – лопатой, а после металлической трубой.

Избитого мужчину 52-летний житель с. Ержово оставил во дворе своего дома. Утром, испугавшись, вызвал бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали пациента в реанимационное отделение и позвонили на линию «102».

Когда правоохранители прибыли на место происшествия, хозяин дома был сильно пьян. В разговоре с милиционерами он также рассказал о втором пострадавшем. По указанному им адресу сотрудники ОВД нашли мужчину 49 лет с очевидными травмами, вызвали неотложку и передали его бригаде врачей. С открытым переломом обеих голеней его госпитализировали в ЦРБ.

Правоохранители продолжают проверку по данным фактам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter