Раскрыта кража мобильного телефона

ukrai iphoneОколо 17 часов 22 сентября две девочки-подростки играли в прятки возле магазина по улице Ленина в селе Спея Григориопольского района. Обе свои мобильные телефоны положили на пороге. Через какое-то время одна из них не обнаружила свой гаджет. Из магазина девочка позвонила маме и рассказала о произошедшем.

Женщина пришла на место. Она заподозрила в хищении 15-летнюю подругу дочери, пыталась выяснить у той, куда она спрятала мобильный, применила к ней физическую силу. Когда 38-летняя жительница Спеи поняла, что самостоятельно не получается разобраться в ситуации, обратилась в милицию.

Сотрудники ИДН Григориопольского РОВД пообщались с обеими сторонами конфликта и выяснили: девочка, которую заподозрили в краже, уже состоит на учёте в Инспекции по делам несовершеннолетних. Воспользовавшись моментом, когда подруга отвлеклась, она спрятала мобильные. Уже вечером, когда стемнело, подросток, испугавшись ответственности, выбросила чужой телефон.

Милиционерам девочка показала, где находится гаджет. Он уже возвращён хозяйке.

Но сотрудникам Григориопольского РОВД предстоит ещё разбираться в сложившейся ситуации. В отношении заявительницы рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 6.11.1 КоАП ПМР за нанесение телесных повреждений подростку. В отношении родителей девочки, укравшей телефон, будет решаться вопрос о привлечении их по ст. 5.59 КоАП ПМР к админответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

В милиции напоминают: не пытайтесь самостоятельно разбираться в подобных ситуациях, лучше обратиться в уполномоченные органы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter