Воровал велосипеды

1С заявлением о краже велосипеда из подъезда пятиэтажки в Дубоссарский РОВД 28 августа обратился мужчина. Он рассказал: его купленный две недели назад велосипед пропал. Как обычно, хозяин оставил свой двухколёсный транспорт на лестничной площадке между вторым и третьим этажами, пристегнул его с помощью троса к перилам. Утром велосипеда не обнаружил.

Дубоссарские милиционеры приступили к поискам подозреваемого. Однако по горячим следам установить его не удалось.

Спустя время – очередное заявление в милицию: из подсобного помещения в подвале пятиэтажного дома, где жильцы хранили личные вещи, украли велосипед. Пропажу обнаружила женщина, когда вернулась на обед домой, и сразу позвонила на «102». Она описала двухколёсный транспорт. Когда милиционеры показали фото велосипеда, хозяйка узнала пропажу.

Оказалось, стражи правопорядка уже задержали подозреваемого. Утром 7 сентября они обратили внимание на местного жителя, давно знакомого им, катившего возле себя велосипед. Этот мужчина неоднократно привлекался к ответственности за хищения, в том числе за кражу проводов из подвалов и подъездов многоквартирных домов в Дубоссарах. Пререкаться тот не стал и признался, велосипед украл. Уже в РОВД подозреваемый рассказал, что это не единственная кража, совершённая им. Ранее он, срезав кусачками тросик, похитил двухколёсный транспорт из подъезда, позже продал его за 200 леев РМ. Ко всему, весной из подвала он украл бензопилу, правда, она оказалась нерабочей, и мужчина её выбросил.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 154 УК ПМР. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter