Вор и мошенник? На бендерчанина заведено два уголовных дела

degbendС заявлением о краже автомобильных аккумуляторных батарей в бендерскую милицию обратился один из предпринимателей города. Он пояснил: в конце апреля на работу с испытательным сроком принял нового автомеханика. Однако 44-летний мужчина проработал всего пять дней, больше на фирму не явился. На связь тоже перестал выходить. С его исчезновением из боксов пропали и три автомобильных не новых аккумулятора. Сумма ущерба составила 1600 рублей.

Горе-работника, жителя города, оперативные сотрудники задержали спустя неделю. За это время аккумуляторы он успел продать в Кишинёве. К тому же выяснилось: задержанный подозревается ещё и в мошенничестве. В УВД г. Бендеры зарегистрировано заявление от двух потерпевших, которые прямо указали на этого мужчину.

Под предлогом оказания юридических услуг он выманил у доверчивых женщин около тысячи долларов США. Пообещал им хороших адвокатов, которые будут представлять интересы клиенток в суде. Однако на судебные заседания из защитников так никто и не явился.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовных дел на рассмотрении в Следственном комитете г. Бендеры.

К слову, в этом году мужчина уже имел проблемы с законом. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он лишён водительских прав.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter