Опасная находка в Днестре

1Около семи вечера 19 мая житель микрорайона Северный в Бендерах вышел прогуляться вдоль реки.

Примерно в двух километрах от жилого массива, у самой кромки воды, в песке мужчина заметил предметы, похожие на гранаты.

Бендерчанин о находке сообщил в отделение внутренних дел «Северный». На место прибыли милиционеры, специалисты группы разминирования
МО ПМР, представители четырёхсторонней комиссии Объединённого военного командования Совместных миротворческих сил. Факт обнаружения боеприпасов подтвердили.

При более тщательном осмотре у воды, в песке, были обнаружены две гранаты Ф-1, три УЗРГМ, один магазин от автомата Калашникова, снаряжённый 30 патронами калибра 5.45 мм, а также более 600 патронов калибров 7.62 мм и 5.45 мм россыпью. Всё с признаками коррозии.

По оценкам специалистов, боеприпасы пролежали в воде всего около недели. Возможно, кто-то таким образом решил избавиться от опасных предметов. Сейчас уровень воды в Днестре снизился, и схрон показался наружу.

Все патроны и гранаты были изъяты для дальнейшей утилизации. В УВД г. Бендеры устанавливается принадлежность обнаруженных боеприпасов.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter